疫情后的品牌策略

每个人启动一个服务,公司或是社团服务,基本上就是开始启动品牌工作。品牌是无形资产,它可以通过每个接触点烙印在人的脑海中。马来西亚过去几代人经营事业没有很好去塑造品牌,如今国外大企业都纷纷踏入大马,本地公司缺乏品牌工程,很快就会被就掩盖,处于弱势。

许多商家走进品牌的误区,误以为品牌就是表面功夫,或是广告,促销。品牌关注的事,现在做生意,#如果延续上一代的经营模式,将会失去Z时代及年轻的顾客群。新时世代如今已经没有阅报习惯,都是掌握YouTube或是自媒体,我们必须与时并进。

#商家要考量的是顾客是为产品而来,或是冲着你的品牌而来。如果有经营品牌,员工也会在该公司服务,感到优越感与自豪感。品牌有了,#就能与各大品牌或是企业进行协作,以达到资源整合,包括结合彼此顾客群,让生意做大。

#品牌做的好,自然而然有人来投资您,或是扩充彼此,或是联营。公司强大准备上市,如果没有品牌经营,又有谁认识你,或是通过何渠道了解你的公司背景,如何投资。今日,大马仍是很多企业没有自身的网站,这让国外的企业,如何了解您的业务,如何与你做生意。#强大如Milo这般公司,时至今日仍在经营品牌。小时候,我们最爱守候milo 车换一杯美禄,这就是种子工程。#麦当劳与本地汉堡档口,尽管本地汉堡好吃,可是人人还是选择麦当劳。因为McDonald品牌已经植入人们的生活当中。其实,今日也是最好的时机让我们去学习包括结合电子商务,及电子钱包。

而且,稳定的企业在这个时期无需惊慌,不怕迟,迅速掌握线上营销,与电子商务。这世代会重新洗牌,那些竞争对手,如果非正规的,打游击的,将会被淘汰。#我们不要学鸵鸟埋首沙堆中,我们应该向前跑,可以跑的更快。

许多人认为丢价钱,就会有人来买。如果你没有搞好品牌,一旦其他大公司削价,就无法竞争了。丢价钱,永远是红海策略,吃力不讨好。现在人购物模式,相同的产品,顾客就会看公司背景,或是消费者的comment。

搞线上品牌,公司本身必须要有核心价值,产品与服务的基本,只有做好品牌,才能移植线上。

建议:

 

by 犀鸟新闻网 – Shim Poh Szu

《犀鸟新闻网》斯文杂谈:疫情后的品牌策略

《犀鸟新闻网》线上访谈斯文杂谈:疫情后的品牌策略日期与时间:6月7日 2pm可口可乐公司 首席执行员Roberto Goizueta曾说:我们所有的工厂和设施可能明天会被全部烧光,但永远无法动摇公司的品牌价值。确实是的,品牌是一个企业存在与发展的灵魂。如果产品没有灵魂,没有生命力,企业就失去了辨识度,谈不上竞争力,也失去了生命力与可持续性。企业驾驭未来的关键,就在于品牌策略的施行。作为企业的软实力的品牌塑造,是今日疫情冲击必备的功课,无论是传统的实体店,或转战线上,如何让自身产品能脱颖而出,攸关重要。《犀鸟新闻网》有幸邀请到马中丝绸之路企业家协会署理总会长,也是国内品牌达人苏彦禄来到《斯文杂谈》线上直播,不藏私的授招,喜爱学习的您,不容错过哦!

Posted by 犀鸟新闻网 on Sabtu, 6 Jun 2020

No Comments

Leave a Comment